希望武汉昆仑天然气公司为武汉工商学院增设一条独立回路

作者:区政协信息发布员 来自:政协办公室 时间:2017-01-13

洪山区政协委员孙冉反映,武汉工商学院地处洪山区黄家湖大学城,现有在校学生15000余人,教职工700余人,建有第一、第二、清真共3个食堂,以及一栋教职工家属楼,是集中用气的大户。但是目前只有1条天然气管线接入学校。

随着办学规模的增长,用气量不断增加,原有的天然气设施不能完全保障学校日常生活需要。只有1条天然气管线从外部接入学校,没有独立回路,一旦外部管道施工、管道故障、设施检修等情况出现时,就经常性关闭学校燃气管道,给1.5万余名师生日常生活带来诸多不便。

为保障学校师生正常、安全用气,维持学校正常的教学、生活秩序,建议由武汉中石油昆仑天然气公司为武汉工商学院增设一条独立回路,避免因外部管道施工及设施检修时经常性断气等情况出现。请市政协领导协调相关单位和燃气公司予以解决。

?

附件: